ОмСнаб - комплексные поставки

Четверг, 21.11.2024, 13:22
Меню сайта
 

МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

     Пищевая промышленность является наиболее уязвимой с точки зрения бактерицидной опасности. При  нарушении технологического процесса патогенные микроорганизмы могут привести к порче продукции, а также стать возбудителями желудочно – кишечных заболеваний и массовых пищевых отравлений. Чаще всего причинами этого становятся антисанитарное состояние пищевого производства в силу недостаточной дезинфекции и обеззараживания сырья и готовой продукции, а также оборудования и производственных помещений

     С целью профилактики возникновения появления патогенных микроорганизмов используют различного рода моющие дезинфицирующие средства. Дезинфекция осуществляется растворами хлорной извести, хлорамина, аммарген и других дезинфицирующих препаратов. Однако они зачастую не способны обеспечивать дезинфекцию воздуха, обеззараживать мясное сырье и готовую продукцию. Кроме того, готовая охлажденная продукция (мясо рыбы, птицы и др.) также подвержена микробной порче стойкими к холоду бактериями

     Бактерицидные установки позволяют круглосуточно  производить дезинфекцию воздуха как непосредственно в производственных цехах, так и в холодильных камерах. Бактерицидная установка является источником ультрафиолетового излучения, которое губительно для живых организмов, находящихся как в воздухе, так и на поверхностях. Ультрафиолет разрушает молекулу ДНК, в связи с чем говорить о возможном привыкании патогенного микроорганизма к стрессовому фактору не приходится.

Результат воздействия ультрафиолетового излучения  на патогенные микроорганизмы  рассматривается  как обеззараживание или  снижение общего числа патогенных микроорганизмов в воздушной среде до необходимого  уровня. Следует отметить, что использование аппаратов «Анти-Бакт», производимых нашей компанией,  может обеспечить бактерицидную эффективность до 99 %.

Бактерицидные установки «Анти-Бакт» подразделяются на три типа: облучатели, рециркуляторы  и комбинированные. Облучатели, являющиеся источником открытого уф – излучения можно использовать только в отсутствии людей, животных и растений. Рециркуляторы, наоборот, применяются  в присутствии людей, животных. Комбинированные, т.е.  рециркуляторы воздуха бактерицидные возможно использовать как источник открытого уф – излучения, так и закрытого. 

Бактерицидные установки имеют достаточно широкую сферу применения, в частности их рекомендуется  использовать в производственных помещениях перерабатывающих предприятий, в складах и холодильниках, для обеззараживания транспортных средств, подсобных помещений и на других объектах, требующих соблюдения санитарных норм. 

Комплексное оснащение производственных помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после.

Не смотря на то, что мясо, полученное от здоровых животных, является практически стерильным, наружная часть, имеет «начальную бактериальную нагрузку», а при транспортировке  производственном процессе она соприкасается с поверхностями, рабочим персоналом или оборудованием и эта нагрузка постепенно растёт.

Бактерицидные установки «Анти-Бакт»применяют:
• в шкафах и складах мяса; 
• в колбасных цехах и на автоматах; 
• в коптильных камерах мясопродуктов и колбас; 
• в производственных цехах мясных консервов; 
• в местах упаковки продукции;
• в помещении хранении чистой тары; 
• в местах сбора отходов; 
• для дезинфекции оборудования, транспортных средств и ручного разделочного инструмента.

Ультрафиолетовые облучатели и бактерицидные установки

«Анти-Бакт» обеспечит:

• выполнение гигиенических требований к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;
• обеззараживание воздушной среды и поверхностей оборудования и помещений;
• длительного сохранения продукта качественным;
• сокращение использования химических реагентов и рабочей силы, участвующей в процессе обработки существенно понизит расходы предприятий;
• эффективную защиту отдельных технологических операций в процессах нарезки, упаковки, пищевой продукции путём создания локальных стерильных (асептических) зон. 

Ультрафиолетовый облучатель, т.е. бактерицидная установка рекомендуется к использованию требованиями СанПин, и его наличие и использование вам позволит не только избежать порчи сырья, продукции, возникновения очагов вирусных инфекций, но и благополучно пройти проверку со стороны проверяющих органов. «Инструкция по применению ультрафиолетового излучения при производстве, хранении и перевозке сырья и продуктов животного происхождения». Утв. Минсельхозом РФ 19.07.2002 г. № 13-5-02/0536. Для этого подходят аппараты открытого типа ОБЛУЧАТЕЛЬ ОБС

афиолетовые облучатели и бактерицидные установки

Наши специалисты разработают для Вас бесплатный расчет по оснащению Вашего предприятия УФ-установками, которое является официальным заключением для санитарных служб.








  OmSnab © 2024  права защищены законом РФ

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика