Результат воздействия ультрафиолетового излучения на патогенные микроорганизмы рассматривается как обеззараживание или снижение общего числа патогенных микроорганизмов в воздушной среде до необходимого уровня. Следует отметить, что использование аппаратов «Анти-Бакт», производимых нашей компанией, может обеспечить бактерицидную эффективность до 99 %.
Бактерицидные установки «Анти-Бакт» подразделяются на три типа: облучатели, рециркуляторы и комбинированные. Облучатели, являющиеся источником открытого уф – излучения можно использовать только в отсутствии людей, животных и растений. Рециркуляторы, наоборот, применяются в присутствии людей, животных. Комбинированные, т.е. рециркуляторы воздуха бактерицидные возможно использовать как источник открытого уф – излучения, так и закрытого.
Бактерицидные установки имеют достаточно широкую сферу применения, в частности их рекомендуется использовать в производственных помещениях перерабатывающих предприятий, в складах и холодильниках, для обеззараживания транспортных средств, подсобных помещений и на других объектах, требующих соблюдения санитарных норм.
Комплексное оснащение производственных помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после.
Не смотря на то, что мясо, полученное от здоровых животных, является практически стерильным, наружная часть, имеет «начальную бактериальную нагрузку», а при транспортировке производственном процессе она соприкасается с поверхностями, рабочим персоналом или оборудованием и эта нагрузка постепенно растёт.
Бактерицидные установки «Анти-Бакт»применяют:
• в шкафах и складах мяса;
• в колбасных цехах и на автоматах;
• в коптильных камерах мясопродуктов и колбас;
• в производственных цехах мясных консервов;
• в местах упаковки продукции;
• в помещении хранении чистой тары;
• в местах сбора отходов;
• для дезинфекции оборудования, транспортных средств и ручного разделочного инструмента.
Ультрафиолетовые облучатели и бактерицидные установки
«Анти-Бакт» обеспечит:
• выполнение гигиенических требований к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;
• обеззараживание воздушной среды и поверхностей оборудования и помещений;
• длительного сохранения продукта качественным;
• сокращение использования химических реагентов и рабочей силы, участвующей в процессе обработки существенно понизит расходы предприятий;
• эффективную защиту отдельных технологических операций в процессах нарезки, упаковки, пищевой продукции путём создания локальных стерильных (асептических) зон.
Ультрафиолетовый облучатель, т.е. бактерицидная установка рекомендуется к использованию требованиями СанПин, и его наличие и использование вам позволит не только избежать порчи сырья, продукции, возникновения очагов вирусных инфекций, но и благополучно пройти проверку со стороны проверяющих органов. «Инструкция по применению ультрафиолетового излучения при производстве, хранении и перевозке сырья и продуктов животного происхождения». Утв. Минсельхозом РФ 19.07.2002 г. № 13-5-02/0536. Для этого подходят аппараты открытого типа ОБЛУЧАТЕЛЬ ОБС
афиолетовые облучатели и бактерицидные установки
Наши специалисты разработают для Вас бесплатный расчет по оснащению Вашего предприятия УФ-установками, которое является официальным заключением для санитарных служб.