Предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны, кухни и т.д.) находятся в зоне повышенного риска появления очагов и распространения инфекционных заболеваний. Соответственно, они находятся и под пристальным вниманием контролирующих органов.
езинцекция кухни.дезинф екция в столовой.
Дезинфекция на предприятиях общественного питания (столовые, кухни и т.д), как правило, проводится с профилактической целью. Дезинфекция в столовой, кухне имеет большое профилактическое значение с целью предотвращения инфекций. Дезинфекция может быть как механической, начиная с банальной уборки, так и при помощи кварцевания. Помимо дезинфекции в столовых, кухнях проводят обеззараживания, простейшим вариантом которой является обеззараживание высокой температурой (пар, горячая вода, горячий воздух). Дезинфекция кухни
С целью профилактики преждевременной порчи продуктов, их обсеменения патогенными и условно-патогенными микробами необходимо использовать бактерицидные лампы в цехах приготовления холодных, а также горячих блюд. Данные лампы являются источником ультрафиолетового излучения, которое обладает большой бактерицидной способностью.
Бактерицидная лампа эффективна не только для обеззараживании воздуха, инвентаря, продуктов, но также и тары, упаковки. Бактерицидная лампа должна устанавливаться в помещениях таким образом, чтобы обеспечивать обработку максимально большую площадь и захватывать пространство под производственными столами. Лампы необходимо регулярно протирать от пыли.
Рекомендуем: Комплексное оснащение помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после.
«Анти-Бакт» обеспечит:
На кухнях аппараты «Анти-Бакт» обеспечивают и поддерживают высокую степень гигиены, существенно увеличивая сроки хранения скоропортящихся продуктов;
Так как овощи, фрукты, продукты, содержащие масло или жир не должны подвергаться прямому воздействию УФ излучения, целесообразно использовать аппараты закрытого типа.
УФ бактерицидные лампы применяют:
• в цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных.
• помещения, требующие особого санитарного режима, отделения отделки готовых изделий, обработки цехового инвентаря и стерилизации кондитерских мешков, яйцебитни.
• дезинфекция поверхностей (полы, стены, столы).
Наши специалисты, имея лицензию, разработают для Вас бесплатный расчет по оснащению Вашего предприятия УФ-установками, которое является официальным заключением для санитарных служб.